HVB-Nachwuchs kann auf ein überwiegend erfolgreiches Wochenende zurückblicken

Starker Auftritt der männlichen E-Jugend: Trotz des frühen Sonntagmorgentermins war das Deisterteam im Regionsoberligaspiel bei der HSG Hannover-Badenstedt hellwach und lag schon zur Halbzeit überraschend deutlich mit 18:3 Toren in Führung. Da die HVB-Jungs auch in der zweiten Spielhälfte klar dominierten wurde am Ende ein 33:8 Erfolg herausgespielt. Jarred Genske im Tor; Jannik Waschowski (5), Ferdinand von Willisen, Lukas Stephan, Max Wagner , Cristian Skibbe (alle 4), Malte Kemmesies und Marlon Gulin Gandara (je 3), Fynn Meier, Marven Wolters und Jacob Miethe (je 2).

Personalsorgen bei männlicher D-Jugend: Beide D-Jugendteams mussten wegen zahlreicher Verletzungs- und Krankheitsausfälle ohne Wechselspieler auskommen. Im Regionsligaspiel gegen Spitzenreiter TUS GW Himmelsthür konnte die 1mD nur in der Anfangsphase mithalten, fiel dann aber schnell und vorentscheidend zum 4:13 Halbzeitstand zurück. Mit tollem Einsatz konnte die zweite Halbzeit zwar etwas offener gestaltet werden, die deutliche 13:29 Niederlage war aber nicht zu verhindern. Rasmus von der Fecht; Jannick Jurkait (6), Mattes Hake (4), Maurice Kopytziok (2), Iven Kahle (1), Tuan Minh Duong, Bennet Hardt.

Nach einer tollen ersten Halbzeit lag die 2mD im Regionsklassenspiel gegen die favorisierten Gäste HSG Fuhlen-Hessisch-Oldendorf nur knapp mit 8:9 Toren zurück – im zweiten Durchgang hatte das deisterteam leider alle Körner verbraucht und unterlag noch deutlich mit 10:22 Toren. Matthis Rabsch; Dennis Grubitzsch (4), Norwin Wildemann (3), Rbin Lüders, Nico Gilles, Leon Effmert (alle 1), Marcellino Kunte und Christos Bolonakis.

Last-Minute-Sieg der 1.C-Jugend: Handballkrimi mit glücklichem Ausgang – nach der ersten Viertelstunde hatten die Gäste vom TuS Bothfeld in der Regionsoberliga das Heft deutlich in der Hand und führten mit drei Toren. Nach dem HVB-Anschluss zum 9:10 zogen die starken Gäste aber wieder zum 10:13 Pausenstand davon. Das HVB-Team steckte aber niemals auf und kam Mitte der zweiten Halbzeit nicht nur zum Ausgleich, beim 18:17 gab es sogar die erste Führung. In einer umkämpften Schlussphase behielten die HVB-Jungs die Nerven und erspielten sich einen 22:20 Sieg. Joost Winninger, Jorn Nacke; Nick Weber (8), Julian Schieb (5), Mika Spannuth (4), Fabian Klawikowski (3), Ansgar Banek (2), Christian Heidt, Marc Wornath, Tim Völkers, Tim Minkmar.

Kantersieg der 2.C-Jugend: Nicht zu bremsen war die 2mC in der Regionsklasse gegen die deutlich unterlegenen Gäste HSG Exten-Rinteln. Beim 52:14 Erfolg beteiligten sich vor Torwart Nikos Bolonakis alle Spieler am Torreigen: Bjanre Tadje (18), Adrian Preine (9), Hassib Bediri (8), Fabian Henker (7), Louis Bothe (3), Finn Griesheimer, Kjell Neumann, Laurence Wodtke (je 2), Noah Grubitzsch (1).

B-Jugend gewinnt Spitzenspiel und alleinige Tabellenführung: Puh – das war knapp! Nach zwölf Minuten lag das HVB-Team im Spitzenspiel der Regionsoberliga gegen die HSG Schaumburg-Nord mit 6:10 Toren zurück, erkämpfte sich aber mit dem Pausenpfiff den 14:14 Ausgleich. Auch in der zweiten Spielhälfte lag das Deisterteam zwischenzeitig mit 3 Toren zurück, machte in einem fulminanten Zwischenspurt aus dem 20:23 Rückstand die vorentscheidende 25:23 Führung, die für den knappen 26:25 Sieg reichte. Jannis Mordfeld, Andrej Ciobanu; Lukas Lausecker (11), Leander Fischer (5), Jakob Polley (3), Hannes Liecker und Finn Schulze Schwering (je 2), Philipp Knackstedt, Matti Schulze Schwering, Dario Jovanovic (je 1), Maximilian Ritzer.

1.A-Jugend wieder Tabellenführer: Schwerer als gedacht fiel der am Ende deutliche 37:30 Erfolg in der Regionsoberliga gegen den VfL 1877 Stadthagen. Nach einer schnellen 10:4 Führung waren die Gäste beim 16:14 kurz vor der Pause wieder auf Tuchfühlung. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte erspielte sich der HVB-Nachwuchs den entscheidenden Vorsprung, der bis zehn Minuten vor Spielende auf 32:24 Tore anwuchs. Steven Völksen, Carlos Busche; Yvo Krause (17), Magnus Hofmann (7), Joschua von Engelhardt (4), Jonah Naskowiak (3), Hannes Liecker und Alex Reihs (je 2), Michel Pehlke, Till Zimmermann (je 1).

In der Regionsliga unterlag die 2.A-Jugend mir dreifacher Unterstützung aus der B-Jugend den starken Gästen aus Misburg mit 29:43 Toren. Dabei hielt das HVB-Team in der Anfangsphase bis zum 9:10 gut mit, fiel dann aber entscheidend zum 10:18 zurück. Im zweiten Durchgang wuchs der Rückstand bis zum 22:40 an. Nach einem Team-Timeout rappelten sich die HVB-Jungs noch einmal auf und schafften in den letzten zehn Minuten noch etwas Ergebniskosmetik. Jannis Mordfeld; Jakob Polley (10), Christopher Scherf, Domenik Müller (je 6), Ibrahim Al Barmawi (3), Leif Nacke (2), Raimund Störmer, Nils Bennigsen (je 1).

Weibliche E-Jugend freut sich über drei Siege: Mit drei Siegen kehrte die weibliche E-Jugend vom November-Spieltag in der Anfängerklasse zurück. Nach Siegen über GIW Meerhandball (8:1), HSG Deister Süntel (6:2), einer 2:5 Niederlage gegen DSV Hannover 78, gab es zum Schluss noch einen 9:2 Sieg gegen HSG Wennigsen/Gehrden.

Vierter Saisonsieg für weibliche D-Jugend: Nach dem 7:2 Zwischenstand in der 10. Minute war klar, in welche Richtung sich das Regionsligaspiel beim Mellendorfer TV entwickeln würde. Nach der 15:3 Pausenführung bauten die HVB-Mädchen den Vorsprung zum deutlichen 27:7 Sieg aus. Marie Coring; Rebekka Polley (10), Jana Borowski (9), Madline Beute (6), Jule Homann und Lorina Lleshi (je 1) Suzuna Beine und Shayene Redecker.

Nichts zu holen für weibliche B-Jugend: Bis zum 9:4 Zwischenstand Mitte der ersten Halbzeit war die Handballwelt für den HVB-Nachwuchs noch in Ordnung, dann häuften sich die Fehler, die die Gäste vom TUS Bothfeld im Regionsoberligaspiel eiskalt bestraften und zur 14:10 Pausenführung nutzten. Dabei gelang es nie die starke Theresa Gimmel unter Kontrolle zu bekommen, die mit ihren 14 Toren die Hälfte der Treffer zur 17:27 Niederlage beisteuerte. Kim Hartmann; Alicia Kirsten (7), Celina Malcowski, Annalena Stegelmann (je 4), Wiebke Bethke (2), Alica Bastian, Silja Hülsemann, Kim Schulze.

Auch die 2. weibliche B-Jugend musste Lehrgeld zahlen und unterlag in der Regionsliga bei der HSG Schaumburg-Nord mit 27:7 Toren. Mary-Anne Niemann; Merle Clasen (3), Lucia Losensky (2), Carina Kunkel, Kim Schulze (je 1), Celina Miska, Ronja Lausecker, Laura Steindorf, Marie Wolf, Leonie Neumeister, Hanna Gasterich.