Konfirmanden backen Brot für die Welt

15 Jugendliche und Pastorin Uta Junginger werden in der Bäckerei Hünerberg in die Kunst des Backens eingeführt

IMG_5062BARSINGHAUSEN (ta). Auf Einladung von Bäckermeister Hendrik Mordfeld gastierten heute 15 Konfirmanden der Mariengemeinde mit Pastorin Uta Junginger in der Bäckerei Hünerberg. Auf dem Programm stand aber nicht eine bloße Besichtigung des Barsinghäuser Traditionsbetriebs. Vielmehr krempelten die Jugendlichen die Ärmel hoch und buken rund 75 frische Brote. Der aufregende und lehrreiche Besuch stand im Zusammenhang mit der Aktion „5000 Brote – Konfirmanden backen Brot für die Welt“ der evangelischen Kirche, mit der drei Bildungsprojekte in Kolumbien, Bangladesch und Ghana unterstützt werden. Nachdem Hendrik Mordfeld den Teig vorbereitet und den aufmerksamen Gästen die Rezeptur eines gesunden Weizenbrotes erklärt hatte, standen das Portionieren und Kneten auf dem Plan. Dank der guten Ratschläge des Fachmanns hatte es schließlich jeder Konfirmand geschafft, fünf Brotleibe zu formen, die dann in den Ofen wanderten. Für den guten Zweck werden die Brote eingefroren und nach dem Gottesdienst am 2. Advent im Gemeindehaus verkauft.

 

IMG_5060

IMG_5058

IMG_5061

IMG_5057

IMG_5059Foto: ta