TSV Handball: Deister Allstars siegen beim Comeback von Mirko Skeretsch

Im letzten Spiel des Jahres gewannen die Deister Allstars in der Regionsoberliga am vergangenen Sonntag mit 25: 22 beim Hannoverschen SC mit 25:22. Dabei trug Mirko Skeretsch erstmals nach 15 Jahren das Trikot des TSV und feierte einen gelungenen Einstand zwischen den Pfosten. Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge in der Meisterschaft hatte sich die Schieb-Truppe zuletzt beim Oldie-World-Cup in Berlin neues Selbstvertrauen geholt. Von Beginn bestimmten die Allstars das Geschehen. Mathias Jantze sorgte beim 6:2 (10.) erstmals für eine Viertoreführung. Die Deckung des TSV agierte beweglich und hochkonzentriert. Zwischen den Pfosten stand mit Mirko Skeretsch ein sicherer Rückhalt. Auch im Angriff lief es im Vergleich zu den vergangenen Wochen deutlich besser. Besonders Florian Günzl schoss sich in dieser Phase den Frust der vergangenen Partien von der Seele. In der 20.Minute hieß es 11:5 für die Gäste vom Deister. Im Gefühl der sicheren Führung wechselte Coach Tessy Schieb munter durch und gab allen Spielern ihre Einsatzzeit. Verfrüht wie sich herausstellen sollte, denn der HSC kam zurück ins Spiel und verkürzte kurz vor der Pause auf 12:13. Mit einer 14:12 Führung gingen die Deisterstädter anschließend in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff waren die Mannen um Kapitän Bjarne Ries mit ihren Gedanken wohl eher beim Dresdner Christstollen und bei der Weihnachtsgans als auf der Platte des Handballfeldes, denn binnen weniger Minuten drehte der HSC die Partie. Beim 17:14 (42.) für die Gastgeber zog der TSV Coach die Grüne Karte. Die richtige Maßnahme wie sich schnell herausstellen sollte, denn der TSV fand zurück ins Spiel. Mike Winkelmann erzielte beim 17: 17 (45.) den Ausgleich. Im Tor der Allstars glänzte jetzt Kalle Grelle mit einigen spektakulären Paraden und im Anfgriff kehrte die alte Treffsicherheit zurück. Als Martin v. Berckefeld in der 55.Min auf 24:19 erhöhte war die Partie zu Gunsten der Gäste entschieden. Am Ende hieß es 25:22 für die Allstars vom Deister, die anschließend die Heimriese in das tiefverschneite Mittelgebirge antraten. Für den TSV spielten Mirko Skeretsch und Kalle Gremmer im Tor, Mike Winkelmann 7, Florian Günzl 5, Björn Ludewigs 5/2, Mathias Jantze und Martin v. Berckefeld  je 3, Rüdiger Bargmann und Bjarne Ries je 1, sowie Lorenz Hecht, Thomas Wolf, Jörg Dühring und Hans-Peter Beran im Feld.