Trotz ungemütlichen Wetters ließen es sich die Gäste beim Frühlingsmarkt schmecken
BARSINGHAUSEN/WERBEARTIKEL (gk). Von der Öffentlichkeit weitgehend unbemerkt haben die Geschwister Ahmadi frischen Schwung seit Anfang dieses Monats in das „Dolce Italia“ gebracht. Es gibt keinen Ruhetag. In der Zeit von 8.30 bis 20 Uhr kann passend zur Tageszeit gespeist werden. Im Innenbereich finden etwa 30 Personen Platz; draußen, mit Blick auf das Treiben in der Marktstraße, etwa 20 Gäste. Man freue ich über die nette Nachbarschaft und ebensolche Kunden. Barsinghausen sei eine richtig sympathische Kleinstadt.
Besonders beliebt sei der Mittagstisch, wo hausgemachte – meist italienische Spezialitäten – in der Preisklasse von 8.50 bis 13.50 Euro angeboten werden. Das Team bittet darum, bei mehreren Personen eine Reservierung vornehmen zu lassen unter der Nummer 05105 7789118. Bestellte Speisen können auch abgeholt werden. Der Koch erfülle auch Sonderwünsche. Die erste Teilnahme an einem verkaufsoffenen Sonntag sei, trotz ungemütlichen Wetters, erfolgreich verlaufen.
Wahid und Ali Ahmadis werden von ihrer Schwester Mina tatkräftig unterstützt, die für den Kuchenbereich zuständig ist. Ali ist gelernter Koch, überwiegend ausgebildet für italienische Spezialitäten. Die Familie ist vor neun Jahren aus Afghanistan nach Hannover gekommen. Schon jetzt freue man sich über einen kleinen Stammkundenstamm. Ein von diesem gewünschter Abend mit Spezialitäten aus ihrer alten Heimat sei begeistert aufgenommen worden. Es sei eine Fortsetzung geplant
Fotos: Gerheide Knüttel (2) / privat (1)
