Backhaus Barrigsen lädt für den Entdeckertag zum großen Backen mit viel Programm ein

BARRIGSEN (red).

Da die Mitglieder vom Backhaus Barrigsen große Freunde von Traditionen sind, möchte man auch in diesem Jahr den Barrigser Backtag feiern. Am Sonntag, 8. September, werden der Lehmofen im Backhaus und die beiden mobilen Holzbacköfen angeheizt. Der Verein verwöhnt von 11 bis 18 Uhr mit verschiedenen süßen und deftigen Leckereien frisch aus den Öfen, warmen und gekühlten Getränken sowie mit einem kleinen Rahmenprogramm. In diesem Jahr ist das Backhaus offizielles Tourenziel des 37. Entdeckertages der Region Hannover. Am Entdeckertag kann man innerhalb der Region Hannover erneut kostenlos mit dem ÖPNV fahren und Mobilität mit dem sprinti erleben. Das diesjährige Thema lautet „Vom Korn zum Brot“.

Leckereien aus dem Holzbackofen und Getränke:

  • „Rustikales Bauernbrot“ und „Bâtard“
  • Zucker-, Mandel- und Pflaumenkuchen
  • Deftiges aus unserer Feldküche und ofenfrische Laugenbrezel
  • Flammkuchen, vegetarisch und nach Elsässer Art
  • hausgemachte Eisspezialitäten
  • frisch gezapftes Bier (hell und dunkel) von der Hausbrauerei Meierhöfer aus Vehlen
  • Kaffee, Tee und Erfrischungsgetränke
  • verschiedene Weine in unserer Weinstube

 Programm:

Musik: In diesem Jahr gibt es wieder akustische Gitarrenmusik und Gesang zu genießen. Die Auftritte werden über den Tag verteilt stattfinden.

Veranstaltungsorte: 

  • Backhaus Barrigsen, Zum Holze 1
  • Barrigsen, Am Hänken 1B + 4 und Ostermunzeler Straße 2

 

Foto: ta