BARRIGSEN (red).
Da die Mitglieder vom Backhaus große Freunde von Traditionen sind, möchten sie auch in diesem Jahr mit vielen Gästen den Barrigser Backtag feiern. Am Sonntag, 10. September, werden der Lehmofen im Backhaus und die beiden mobilen Holzbacköfen angeheizt. Der Verein verwöhnt von 11 bis 18 Uhr mit verschiedenen süßen und deftigen Leckereien frisch aus den Backöfen, warmen und gekühlten Getränken sowie einem kleinen Rahmenprogramm: Das diesjährige Thema lautet „Auf der Jagd…“
Leckereien aus dem Holzbackofen und Getränke:
– „Rustikales Bauernbrot“ und „San-Francisco-Brot“
– Zucker-, Mandel- und Pflaumenkuchen
– Leberkäse im Brötchen, Krautsalat und ofenfrische Laugenbrezel
– Flammkuchen, vegetarisch und nach Elsässer Art
– hausgemachte Eisspezialitäten
– frisch gezapftes Bier (hell und dunkel) von der Hausbrauerei Meierhöfer aus Vehlen
– Kaffee, Tee und Erfrischungsgetränke
– verschiedene Weine in der Weinstube
Programm:
– Infostand vom Hegering Groß Munzel
– Bogenschießen mit „Bogensport Deister“
– Karussell, Spiele und Aktion am Ofen für Kinder
– Verkauf von Honig
– Marktstände mit Schneiderarbeiten, Töpfer- und Holzwaren
– Vorführung historischer Landmaschinen (Historische Maschinen Seelze e.V.)
Musik: In diesem Jahr gibt es wieder akustische Gitarrenmusik und Gesang zu genießen. Die Auftritte werden über den Tag verteilt stattfinden.
Veranstaltungsorte:
– Backhaus Barrigsen, Zum Holze 1
– Barrigsen, Am Hänken 4 und Ostermunzeler Straße 2
Foto: ta