Backhaus Barrigsen tischt am Entdeckertag köstliche Leckereien aus dem Ofen auf

BARRIGSEN (red).

Das Backhaus freut sich, dass man in diesem Jahr wieder den beliebten Barrigser Backtag feiern kann. Am Sonntag, 11. September, werden der Lehmofen im Backhaus und die beiden mobilen Holzbacköfen angeheizt. Die Mitglieder verwöhnen von 11 bis 18 Uhr mit verschiedenen süßen und deftigen Leckereien frisch aus den Öfen, warmen und gekühlten Getränken sowie mit einem kleinen Rahmenprogramm: Das diesjährige Thema lautet „Welcome bäck“.

Kulinarische Angebote:

– knuspriges „Original Barrigser Holzofenbrot“ sowie Zucker-, Mandel-, Mohn- und Pflaumenkuchen

Leberkäse im Brötchen, Krautsalat und ofenfrische Laugenbrezel

Flammkuchen, vegetarisch und nach Elsässer Art

– selbstgemachte Eisspezialitäten

– frisch gezapftes Bier (hell und dunkel) von der Hausbrauerei Meierhöfer aus Vehlen

– Kaffee, Tee und Erfrischungsgetränke

– verschiedene Weine und Trauben-Secco in der Weinstube 

Programm: Aktion am Ofen für Kinder / Verkauf von Honig / Marktstände mit Töpfer- und Holzwaren sowie Schneiderarbeiten und Antiquitäten

Musik: In diesem Jahr gibt es wieder akustische Gitarrenmusik und Gesang zu genießen. Die Auftritte werden über den Tag verteilt stattfinden.

Veranstaltungsorte:

– Backhaus Barrigsen, Zum Holze 1

– Barrigsen, Am Hänken 4 und Ostermunzeler Straße 2

Archivfotos: Gerheide Knüttel / ta