Backtag am 9. September steht unter dem Motto „Kraut und Rüben“

Für die Veranstaltungszeit von 11 bis 18 Uhr hat der Verein Backhaus Barrigsen wieder zahlreiche Leckereien und ein tolles Programm vorbereitet

BARRIGSEN (red). Da wir große Freunde von Traditionen sind, möchten wir auch in diesem Jahr mit Ihnen/Dir/Euch unseren Barrigser Backtag feiern. Am Sonntag, dem 9. September, werden der Lehmofen in unserem Backhaus und unsere beiden mobilen Holzbacköfen angeheizt. Wir verwöhnen Sie/Dich/Euch von 11.00 – 18.00 Uhr mit verschiedenen süßen und deftigen Leckereien frisch aus unseren Backöfen, warmen und gekühlten Getränken sowie einem attraktiven Rahmenprogramm: Unser diesjähriges Thema: „Kraut und Rüben“

Leckereien aus dem Holzbackofen und Getränke:

– knuspriges „Original Barrigser Holzofenbrot“ sowie Zucker-, Mandel- und Pflaumenkuchen

Leberkäse im Brötchen, Krautsalat und ofenfrische Laugenbrezel

Flammkuchen, vegetarisch und nach Elsässer Art

– frisch gezapftes Bier (hell und dunkel) von der Hausbrauerei Meierhöfer aus Vehlen

– Kaffee, Tee und Erfrischungsgetränke

– verschiedene Weine und Apfelsecco in unserer Weinstube 

Programm:

– Flohmarkt, Kinderkarussell, Hüpfburg und Spiele für Kinder

– Vorführung und Informationen zur Herstellung von „Stips“

– Mitmachaktionen und Verkauf von Gartenkräutern und (Lebenshilfe Seelze e.V.)

– Vorführung zur Herstellung von Butter mit dem Butterfass

– Verkauf von Honig und Apfelsaft

– Marktstände mit Töpfer- und Holzwaren, sowie Schneiderarbeiten und Antiquitäten

– Vorführung historischer Landmaschinen (Historische Maschinen Seelze e.V.)

Musik: In diesem Jahr gibt es akustische Gitarren und Gesang zu genießen. Die Auftritte werden über den Tag verteilt, in Straßenkünstler-Manier, mal hier mal dort auf dem Gelände des Backtages stattfinden.

Veranstaltungsorte: – Backhaus Barrigsen, Zum Holze 1 /  Barrigsen, Am Hänken 4 und Ostermunzeler Straße 2

Foto: ta