Badminton: 5. Platz für Sylke Pretz bei den Deutschen Meisterschaften und für Europameisterschaft qualifiziert

Kürzlich fanden in der Solinger Klingenhalle die 35. Deutschen Meisterschaften beim DJK Solingen (BLV Nordrhein-Westfalen) statt. Das Turnier wurde coronabedingt von 2021 auf 2022 verschoben. An den Deutschen Meisterschaften nahmen 540 Spieler*innen teil. Von Freitag bis Sonntag wurden in fast 600 Spielen die Deutschen Meister*innen in den verschiedenen Altersklassen und Disziplinen gesucht. Insgesamt wurden 45 Deutsche Meister*innen gekürt. Auch Sylke Pretz vom TSV Barsinghausen nahm mit Leonie Sievers-Teigelkamp von der SG Schorndorf aus Bayern im Damendoppel in der Altersklasse O55 teil. 13 Doppelpaarungen wollten den Titel der Deutschen Meister*innen in dieser Altersklasse für sich gewannen. Im ersten Spiel gewannen die beiden Damen gegen Christine Keller und Heike Schiesser vom BCW Hütschenhausen mit 21:10 und 21:18 und zogen somit ins Viertelfinale ein. Die beiden trafen hier auf die beiden Berliner*innen Gabriela Knauf [3/4] und Katrin Timmermann vom SV KWO Berlin. Pretz und Sievers-Teigelkamp mussten sich jedoch gegen die am Ende Deutschen Meister*innen (10:21 und 10:21) geschlagen geben.  Mit viel Spaß, Kampfgeist und Erfahrung landeten Pretz und Sievers-Teigelkamp auf den 5. Platz. Somit haben Sylke Pretz und ihre Doppelpartnerin die Berechtigung zur Teilnahme an der Europameisterschaft in Slowenien im August.