Barsinghausens Schwimmer starten mit reichlich Medaillen durch

BARSINGHAUSEN (red).

Auf dem Kreismittelstrecken-Wettkampf am letzten Wochenende in Garbsen stand nicht selten ein Mitglied der SGS Barsinghausen auf dem Treppchen. Im nagelneuen Badepark Berenbostel heizten die Aktiven der SGS ordentlich ein. Trotz erschwerter Bedingungen wie der Maskenpflicht. „Die Stimmung war sehr gut“, beschrieb Teilnehmerin Lien Meier den Wettkampf. An zwei Tagen holten die Schwimmer und Schwimmerinnen der SGS Barsinghausen auf den fünf Bahnen à 25 Meter von Bronze bis Gold reichlich Medaillen. Kein Wunder also, dass der Verein in der Gesamtwertung den ersten Platz belegte. Dazu beigetragen haben sicher die drei Landeszeiten, die Yuna Schmidt bei ihren drei Starts erzielen konnte. Oder auch Kristin Glitz, die in der offenen Wertung  von 200 m Schmetterling den zweiten Platz erreichte. Und nicht zuletzt Cedric Krüger, der ebenfalls in der offenen Wertung, jedoch in 200 m Freistil, den zweiten Platz belegte. Trainerin Yvonne Schmidt, deren Trainingsgruppe TG2 sich besonders intensiv auf die 200 m-Strecken vorbereitet hatte, zeigte sich sehr zufrieden mit den Ergebnissen. Das Trainieren und die Vorbereitung hätten sich gelohnt, sagt sie. Am kommenden Wochenende geht es dann auf die Langbahn ins Stadionbad zu den Bezirksmeisterschaften, auch hier wollen die Aktiven angreifen und um die Titel mit schwimmen.