Bei erfolgreichem Geschäftsverlauf suchen Jannis und Janna dringend Verstärkung

GROßGOLTERN/WERBEARTIKEL (gk).

Werbeartikel „Beim Griechen“ steht im Eingangsbereich des Sportheims. Geläufiger ist jedoch die Adresse bei „Jannis und Janna“. Und die ist seit Herbst 2022 längst kein Geheimtipp mehr. Gerne genutzt werden die gemütlichen Räume zu verschiedensten Veranstaltungen. „Bei Betriebsfeiern in der Weihnachtszeit wurden häufig Termine für dieses Jahr schon festgelegt“, freut sich Jannis gegenüber Deister Echo. Etliche frühere Gäste, aus seiner Zeit in Empelde, hielten ihm außerdem die Treue. Ein Vorteil sei auch der Standort an der Sportanlage mit ausreichend Parkplätzen.

Für seine Gastfreundschaft ist das Team bekannt. Zur Begrüßung serviert Janna den Gästen einen Ouzo auf Eis. Nach der Auswahl der Gerichte kommt zur Überbrückung der Wartezeit ein Gruß aus der Küche in Form einer grünen geschmorten Spitzpaprika mit hausgebackenem Weißbrot. Anschließend kann sich jeder Gast, je nach Appetit, an der Salatbar bedienen. Zum Abschluss wird stets ein kleiner – speziell griechischer – Nachtisch serviert. Alles auf Kosten des Haushauses zur Steigerung des Wohlbefindens.

Im vergangenen Jahr wurde eine neue bequeme Bestuhlung aus Mikrofaserleder angeschafft. In den geschmackvoll eingerichteten Innenräumen haben 90 Personen Platz. Auf der Terrasse kommen noch einmal 60 Sitzplätze dazu. Hier wird eine neue Bestuhlung in der kommenden Woche erwartet. Bei den unterschiedlichsten Feiern würden gerne Sonderwünsche erfüllt, wie zum Beispiel Spezialitäten für Vegetarier. Betont wird, dass auch der bekannte Zaziki, nach einem alten griechischem Hausrezept, selbst hergestellt wird. Die beigefügten Fotos zeigen auch Spezialitäten mit unterschiedlichsten Fischsorten.

Bei aller Freude über den positiven Geschäftsverlauf bilden sich jedoch Sorgenfalten, wie Jannis betont. „Es fehlen Mitarbeiter zur Unterstützung in der Küche. Wir erwarten gar keine Fachkräfte. Nur etwas Freude an der Arbeit wäre schön.“ Telefonisch gibt es weitere Auskünfte unter der Nummer 0172-7178093. Montage und Dienstage sind Ruhetage; von mittwochs bis samstags ist die Küche in der Zeit von 17 bis 21.30 Uhr einsatzbereit und sonn- und feiertags durchgehend von 12 bis 20 Uhr. Eine Tischvorbestellung, zumal bei mehreren Personen, sei unter der Nummer 05105 2323 ratsam. Im Umkreis bis zu fünf Kilometern werde auch ins Haus geliefert. Die Speisenangebote sind auf der Facebook-Seite „Jannis und Janna“ angegeben.

Fotos: Gerheide Knüttel