Der HVB kassiert die erwartete Niederlage beim Favorit in Vinnhorst

Torwart Patryk Wiacek feierte einen starken Einstand im HVB-Trikot.

Gut 20 Minuten bis zur 7:6-Führung konnte der HV Barsinghausen am Sonnabend den Titelfavoriten TuS Vinnhorst ärgern. Am Ende kassierte der Oberligaaufsteiger zum Punktspielstart trotz einer engagierten Leistung eine 19:28 (10:15)-Niederlage. Trainer Jürgen Löffler war trotzdem „grundsätzlich nicht unzufrieden“ mit dem Spiel seiner Mannschaft. „Unsere Abwehr hat gut gestanden, aber im Angriff können wir noch zulegen.“ Der Innenblock sehr stabil und mit der neuen Nummer eins Patryk Wiacek ein starker Rückhalt im Tor. So dauerte es fünf Minuten, ehe Vinnhorst der erste Treffer des Spiels gelang. Mit Robin Müller führte sich ein weiterer Neuer gut ein. Der Kreisläufer verwandelte zwei Anspiele eiskalt zum 2:2-Ausgleich (10.). In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem Philip Daseking per Tempogegenstoß zur 7:6-Führung (19.) für den HVB traf. Plötzlich häuften sich die Fehler und Vinnhorst setzte sich 10:7 (25.) ab. In der zweiten Halbserie zog der Staffelfavorit davon. „Das Ergebnis ist zu hoch. Wir waren keine neun Tore schlechter“, befand Löffller. TuS-Trainer Nei Cruz Portela hatte eine andere Sicht  der Dingen: „Ergebnisse lügen nie.“ Am Freitag ist der Lehrter SV um 19 Uhr erster Heimgegner in der Glück-Auf-Halle.