Die Deister Allstars siegen zum Saisonauftakt

BARSINGHAUSEN (red).

unbenannt

Die Altherrenhandballer des TSV Barsinghausen gewannen am vergangenen Samstag, in der heimischen Glück-Auf-Halle, ihr Saisondebüt mit 24:19 gegen die HSG Laatzen/Rethen. Dabei begegneten sich beide Teams bis zur 45.Minute auf Augenhöhe, ehe sich die Deistertruppe entscheidend absetzen konnte. Die ersten Minuten der neuen Saison bestimmten eindeutig die Gäste aus der Leinestadt das Geschehen und gingen mit 4:1 in Führung (7.). Im Anschluss fand der TSV besser ins Spiel und konnte beim 5:5 (12.) durch Arnd Gaulke erstmals ausgleichen. Eine mangelnde Chancenverwertung auf Seiten der Allstars verhinderte eine deutlichere Führung, als das 10:9 beim Halbzeitpfiff. Die Gäste kamen aus dem Rückraum immer wieder zu leichten Treffern, weil die Defensive der Allstars noch nicht zu ihrem gewohnt, kompakten Spiel gefunden hatte. Direkt nach Wiederanpfiff sorgte Mike Winkelmann mit einem Doppelschlag, beim 12:9 erstmals für eine Dreitoreführung. Doch wer dachte, dass der TSV sich jetzt entscheidend absetzen konnte, der irrte gewaltig. Leichte Fehler im Angriff und eine katastrophale Defensive ließen die Gäste zurück ins Spiel kommen. Die Leinestädter gingen mit 14:13 in Führung (39.). Danach allerdings erwachte die heimische Beckmanntruppe  und drehte binnen weniger Minuten die Partie. 17:14 hieß es, als Martin von Berckefeld einen Gegenstoß verwandelte. Als die Gäste kurze Zeit später eine Zeitstrafe erhielten erhöhte der TSV durch den Kapitän Bjarne Ries gar auf 20:14 (51.). Die Vorentscheidung, denn durch diese Sechstoreführung war der Widerstand der HSG endgültig gebrochen. Eine erfreuliche Szene gab es dann in der 58.Minute. Keeper Kalle Gremmer gab nach achtmonatiger Verletzungspause sein Comeback und ersetzte den bis dahin gut aufgelegten Olliver Beggel im Kasten der Deisterstädter. In dieser von beiden Seiten sehr fair geführten Partie, die durch die Unparteiischen Böcker/Böcker aus Exten geleitet wurde, hieß es am Ende 24:19 für die gewichtigen Deisterjungs. Pressesprecher Björn Ludewigs sprach im Nachgang von einem guten Einstand zum Saisonauftakt. Sicherlich haben wir sowohl Defensiv und Offensiv noch Luft nach oben, so Ludewigs weiter. Fehlende Ballsicherheit und eine entsprechende Passqualität lähmen noch unseren Spielfluss, daran gilt es in den nächsten Wochen zu arbeiten. Für den TSV spielten: Olli Beggel und Kalle Gremmer im Tor,Mike Winkelmann 12, Bjarne Ries 5, Arnd Gaulke 3, Björn Ludewigs 3/1, Martin v. Berckefeld 1, sowie Markus Koch, Lorenz Hecht, Jörg Düring Hans -Peter Beran und Thomas Wolf im Feld.