Ernst Wildhagen und Jan Roehl erreichen Podestplätze beim Wasserstadt Triathlon

BARSINGHAUSEN/HANNOVER/BAD SCHÖNBORN (red).

Bei gleich zwei Veranstaltungen waren die Triathleten des TSV Barsinghausen am vergangenen Wochenende am Start. Heimatnah starteten gleich mehrere Athleten beim Wasserstadt Triathlon in Hannover Limmer. Besonders erfolgreich war hier Ernst Wildhagen, der sich über die Mitteldistanz (1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren und 21,2km Laufen) in der AK 55 in 4:40:59 Stunden den ersten Platz belegte. Ebenfalls unter 5 Stunden erreichte Jonas Marx das Ziel. Mit einer Zeit von 4:52:05 Stunden konnte er seine bisherige Bestzeit unterbieten landete in der AK 25 auf Platz 15. Sven Wilhelms erreichte auf der Distanz nach 5:43:30 Stunden wohlverdient das Ziel. Ebenfalls am Sonntag fand das Zeitfahren statt. Ina Wildhagen gelang es hier erneut, sich mit dem dritten Rang erneut einen Podiumsplatz zu ergattern. Vereinskollege Jan Roehl wurde hier sechster. Einen Podiumsplatz sicherte sich Roehl bereits am Samstag über die Sprintdistanz (750m Schwimmen, 20 km Radfahren, 4,5 km Laufen)  mit einer Zeit von 1:05:53 Stunden in der AK 45. Vereinskollege Kersten Koschoreck wurde mit einer Zeit von 1:11:13 Stunden in der AK 55 sechster. Etwa 400km weiter südlich starteten Björn Wüsteney und Clemens Walther ebenfalls über die Mitteldistanz beim Ironman 70.3 im Kraichgau. Bei hochsommerlichen Temperaturen belegte Wüsteney in 4:44:43 Stunden Platz 36 in der AK 30. Clemens Walther freute sich nach einer starken Laufleistung über ein Finish in 4:58:05 Stunden und belegte in der AK 45 Platz 25. Besonderen dank bei beiden Veranstaltungen galt auch den Begleitern vor Ort, die an der Strecke bei den hochsommerlichen Temperaturen die Athleten sowohl in Hannover als auch im Kraichgau tatkräftig unterstützten.