Handball: E-Jugendteams starten erfolgreich in die Saison

Mit einem nicht erwarteten Erfolg kehrte die 1. männliche E-Jugend vom Regionsoberligaspiel aus Burgdorf zurück. Von der ersten Minute an agierte das Deisterteam hoch konzentriert und ging über 5:2  mit einem 10:6 Vorsprung in die Halbzeitpause. Nach der zwischenzeitlichen 15:8 Führung führte eine zehnminütige Konzentrationspause zum 16:18 Anschluss durch die nie aufsteckenden Hausherren, aber mit der zweiten Luft zog der HVB-Nachwuchs zum verdienten 23:18 Sieg davon. Für den HVB spielten Noah Weiß im Tor, Timo Jurkait (7), Jannik Hexel und Jona Waldmann (je 4), Paul Schmidt und Linus Meyer (je 3), Moritz Pfaffl und Amon Künne (je 1).

Auch die 2. männliche E-Jugend feierte einen gelungenen Einstand. In der Anfängerstaffel gab es einen klaren 10:0 Erfolg über TuS Empelde und einen ebenso klaren 9.0 Sieg gegen die JSG Weserbergland. Hier waren Dennis Jersch sowie Johannes Kreim (Tor), Jarne Thiel und Julian Breitkreuz (je 4), Mattis Günzl, Nick Kostka und Mats Frädermann (je 3), Miguel Munoz und Keanu von Walthausen (je 1) sowie Maarten Groß im Einsatz.

Auch die weibliche E-Jugend kehret erfolgreich vom Anfänger-Spielrundentag in Garbsen zurück. Gegen die HSG Langenhagen (9:2) und Wacker Osterwald (7:1) gab es deutliche Erfolge, knapp wurde es gegen Gastgeber Garbsener SC (3:2). Für den HVB spielten Alina Becker (Tor), Greta Otte (6), Jana Hasenjäger (4), Anna Tischmann (3), Caroline Heinisch, Fatima Saidova und Marlene Schneider (je 2) sowie Shirin Bediri und Lena Terhalle.

Die 1. männliche D-Jugend kam in der Regionsoberliga gegen den alten Rivalen TSV Anderten zu einem umkämpften 24:19 Erfolg. Nach dem 4:2 Start glichen die Gäste beim 4:4 aus, der Zwischenspurt der Basche-Boys führte zum 11:6, bis zur Pause waren die Anderter aber wieder auf 11:9 herangekommen. Sie gingen zu Beginn der zweiten Spielhälfte sogar mit 12:11 in Führung, aber mit einer Energieleistung bog der HVB-Nachwuchs das Spielwieder um um kam über 14:12 und 17:16 zum verdienten 24:19 Erfolg. Es spielten: Jarred Genske (Tor), Ferdinand von Willisen und Max Wagner (je 7), Marlon Gulin Gandara (5), Lukas Stephan und Malte Kemmesies (je 2), Jannick Waschowski (1), Marven Wolters, Cristian Skibbe und Nurlan Valizade.

Bei der HSG Nienburg 1 hatte die dezimierte 2. männliche D-Jugend keine Chance die klare 25:9 Niederlage in der Regionsklasse zu verhindern. Nurlan Valizade (7) und Bartosch Gottschling (2) erzielten die HVB-Treffer.