Heimatliche VHS-Küche mit Wildfleisch aus dem Deister

BARSINGHAUSEN (red).

In diesem Kochkurs der VHS Calenberger Land gibt es als Vorspeise winterlichen Salat mit Wildstreifen und Granatapfel. Danach gibt es fruchtige Kürbis-Mango-Suppe von einem frisch geernteten Kürbis aus unserem Calenberger Land. Zum Hauptgang werden verschiedene Wildgerichte z.B. Reh-/Hirschrücken mit Lebkuchensauce, Wildschwein-Saltimbocca und Orangen-Tiramisu, Bratapfel-Tiramisu und Bratäpfel mit Vanillesauce zum Dessert vom Buffet geschlemmt. Es wird frisches Wildfleisch aus dem Deister und Honig, Nüsse, Pilze, Kräuter und saisonales Obst und Gemüse aus unserer Region verwendet. Der fruchtige Erdbeerwein vom Landhof rundet das Essen ab. Der Kurs findet in Barsinghausen am Samstag, 10. Dezember, von 11 bis 14 Uhr in der Bert-Brecht-Schule, Eingang Deisterstraße, per Navi: Deisterstraße 10 (Nachbargebäude) statt. Die Gebühr beträgt 18,80 € plus ca. 15 € vor Ort für Lebensmittel. Anmeldungen sind erforderlich und möglich unter 05105 52160 oder simone.koerber@vhs-cl.de.