Im VHS-Kochkurs steht heimatliche Kürbisküche auf der Karte

BARSINGHAUSEN (red).

Rund 120 verschiedene Kürbissorten werden im Calenberger Land angebaut. In diesem Kurs der VHS Calenberger Land werden einige frisch geerntete Speisekürbisse nach klassischen Rezepturen aus unserer Heimat zu verschiedenen Kürbisgerichten, z.B. Kürbissuppe, Pizza und Waffeln zubereitet, Kürbisbrot gebacken sowie frischer Kürbisaufstrich hergestellt. Es gibt winterliche Kürbiskonfitüre zum Mitnehmen. Die Ernteköstlichkeiten werden gemeinsam probiert, dazu gibt es alkoholfreien Kürbissekt. Das Gemüse, Obst, Fleisch, die Eier, der Honig und Sekt sind saisonal und regional eingekauft. Die Kürbiskerne dürfen gern in kleinen beschrifteten Papiertütchen mitgenommen werden, um im eigenen Garten selbst Kürbisse anzubauen. Der Kurs findet in Barsinghausen am Samstag, 9. September, von 11 bis 14 Uhr, in der Bert-Brecht-Schule, Eingang Deisterstraße, per Navi: Deisterstr.12 (an der Kita), statt. Die Gebühr beträgt 20,40 € plus ca. 12 € vor Ort für Lebensmittel. Anmeldungen sind erforderlich und möglich unter 05105 521635 oder wennigsen@vhs-cl.de.

Foto: pixabay