Im VHS-Kochkurs steht heimatliche Wildküche mit frischen Pilzen auf der Karte

BARSINGHAUSEN (red).

In diesem Kurs der VHS Calenberger Land gibt es eine cremige Kürbis-Suppe aus einem frisch geernteten Kürbis aus unserem Calenberger Land. Zum Hauptgang werden verschiedene Wildgerichte, z.B. gebratene Wachteln in Weißweinsauce, Reh-/Hirschgulasch mit Pilzrahm und Wildschwein-Chili zubereitet. Zum Dessert gibt es Bratapfel-Tiramisu und Orangen-Tiramisu. Der fruchtige Erdbeerwein vom Landhof rundet das Essen ab. Verwendet wird frisches Wildfleisch aus dem Deister sowie Eier, Honig, Nüsse, Pilze, Kräuter und saisonales Obst und Gemüse aus unserer Region. Der Kurs findet in Barsinghausen am Freitag, 25. November, von 11 bis 14 Uhr in der Bert-Brecht-Schule, Eingang Deisterstraße, per Navi: Deisterstr.10 (Nachbargebäude), statt. Die Gebühr beträgt 20,40 € plus ca. 17 € vor Ort für Lebensmittel. Anmeldungen sind erforderlich und möglich unter Telefon 05105 521635 oder per E-Mail an wennigsen@vhs-cl.de.