BARSINGHAUSEN (red).
In diesem Kochkurs der VHS Calenberger Land werden küchenfertige Forellen verwertet, die fangfrisch aus einer Fischzucht aus Zuchtteichen aus unserer Region stammen. Alle Arten von Forellen (Meeres-, See- und Bachforelle) gehören zur Familie der Lachsfische, sind Rund- und mittelfette Fische. Die Regenbogenforelle ist wirtschaftlich die wichtigste Form, die in stationären Süßwasserformen existiert. Zubereitet werden Forelle blau, Forelle nach Müllerin Art, Forelle mit Kräutersauce, gefüllte Lachsforelle mit Meeresfrüchten, Regenbogenforelle aus der Folie und Mandelforellen mit Dillrahmkartoffeln. Des Weiteren gibt es Dillcremesuppe mit Forellenknödeln, Forellencremesuppe, warmer Speckkartoffelsalat, Salzkartoffeln, knackiger Salat, Baguettes, frische Remoulade und selbstgemachte Kräuterbutter. Verschiedene Zubereitungsarten wie Garziehen, Braten in der Pfanne, Garen in der Folie, sowie das Entgräten der Fische werden angewendet. Und es werden Forellen im Wok und/oder im Tischräucherofen auf speziellem Buchenholz-Räuchermehl aus dem Anglerfachgeschäft geräuchert. Der Kurs findet in Barsinghausen am Samstag, 6. April, von 11 bis 14 Uhr, Bert-Brecht-Schule, Eingang Deisterstraße, per Navi: Deisterstr.10 (Nachbargebäude) statt. Die Gebühr beträgt 22,40 € plus ca. 16 € Lebensmittelgebühr. Anmeldungen sind erforderlich und möglich unter Telefon 05105 52160 oder per E-Mail an wennigsen@vhs-cl.de.