Im VHS-Kurs knusprige Brote mit Sauerteig backen

BARSINGHAUSEN (red).

In diesem Kurs der VHS Calenberger Land werden verschiedene herzhafte und süße Brote mit frischen Sauerteigansätzen „süßer Hermann“ und „herzhafter Siegfried“ gebacken. Dazu werden gute Mehlsorten wie Emmer, Dinkel und Roggen und das volle Korn verwendet. Es gibt Schwarzbierbrot im Tontopf, Münsterländer Bauernstuten, rustikales Bratkartoffelbrot, Brot mit Trauben und Camembert und Dinkelstuten mit Rosinen. Dazu wird selbstgemachte Bärlauchbutter, griechische Käsecreme und Mandarinen – Konfitüre hergestellt. Jeweils ein frisches knuspriges Brot wird für das Buffet zum Kosten aufgeschnitten. Die anderen Brote dürfen in Brotbeutel mit nach Hause genommen werden. Zum Abendessen gibt es leckere Pizzasuppe und Brot. Dazu passt ein fruchtiger Wein. Ein angesetzter Natursauerteig kann im Schraubglas mit Anleitung und Rezepten mitgenommen werden. Bitte Glutenintoleranz und Nussallergie bei der Anmeldung angeben. Der Kurs findet in Barsinghausen am Freitag, 28. April, von 17:30 bis 21:15 Uhr, in der Bert-Brecht-Schule, Eingang Deisterstraße, per Navi: Deisterstr.10 (Nachbargebäude) statt. Die Gebühr beträgt 25,50 € plus ca. 12 € vor Ort für Lebensmittel  Anmeldungen sind erforderlich und möglich unter Telefon 05105 521635 oder per E-Mail an wennigsen@vhs-cl.de.