Kinder starten im VHS-Kurs mit kulinarischen Köstlichkeiten in die Ferien

Mit der finanziellen Unterstützung der Stadtsparkasse wurden Rahmfladen, Baguettes und Pizza selber zubereitet

BARSINGHAUSEN (ta). Das Ferienprogramm hielt für die Barsinghäuser Kids gleich am ersten Tag der Sommerferien ein echtes Highlight bereit. Im VHS-Kinderkurs stand nämlich das Zubereiten von gesunden Speisen mit frischen saisonalen Zutaten auf dem Plan. Unter der Anleitung von VHS-Kochdozentin Michaela Lüdecke und Helferin Steffi Rodriguez lernten die Mädchen und Jungen bis zu zwölf Jahren verschiedene Mehlsorten und das Backen und Belegen von leckeren „Hildesheimer Rahmfladen“, Pizzen und Baguettes kennen. In der VHS-Küche in den Räumlichkeiten der Bert-Brecht-Schule wolle man zum einen natürlich die Vorzüge der gesunden Küche vermitteln, gleichzeitig gehe es auch darum, den Nachwuchs mit den vielfältigen Angeboten der Volkshochschule Calenberger Land bekannt zu machen, erklärte VHS-Fachbereichsleiterin Ruth Schütte. Unterstützt wird der zweitägige Kurs mit insgesamt 19 teilnehmenden Kindern auch in diesem Jahr wieder mit 400 Euro von der Stadtsparkasse Barsinghausen. „Hier lernen die Kinder selbstgemachtes Essen zu schätzen“, freute sich Martin Wildhagen, Marketingleiter der Stadtsparkasse, der auch privat gerne zum Kochlöffel greift.

Foto: ta