Krombacher Niedersachsenpokal: Germania wirft TSV Havelse überraschend raus

BARSINGHAUSEN (red).

Dicke Überraschung im Achtelfinale des Krombacher Niedersachsenpokals: Oberligist 1. FC Germania Egestorf-Langreder warf Regionalligist TSV Havelse mit einem 3:1 (1:0)-Sieg aus dem Wettbewerb. In den beiden weiteren Begegnungen am gestrigen Abend setzten sich die klassenhöheren Mannschaften durch. Drittligist VfL Osnabrück ließ mit einem 4:0 (1:0)-Erfolg beim Oberligisten SC Spelle-Venhaus nichts anbrennen und Regionalligaaufsteiger SpVgg Drochtersen/Assel gewann deutlich mit 5:1 (1:0) beim 1. FC Wunstorf. Die Revanche für die im Achtelfinale des Vorjahres gegen den TSV Havelse erlittene 3:5-Niederlage nach Elfmeterschießen ist dem 1. FC Germania Egestorf/Langreder geglückt. Das Team von Trainer Jan Zimmermann konterte die Gäste ein ums andere Mal aus und führte nach zwei Toren von Christoph Beismann (37. und 55.) sowie einen Treffer durch Marvin Stieler (65.) bereits mit 3:0. Yanik Strunkey gelang in der 74. Minute lediglich noch der Anschlusstreffer für den TSV. In der Halbzeitpause der Begegnung in Egestorf wurde unter der Regie von Pokalspielleiter Jörg Zellmer die Auslosung des Viertelfinales vorgenommen. Mit Vorjahresfinalist SV Meppen kommt nun ein weiterer Regionalligist zur Germania an den Deister. Der VfL Osnabrück tat sich in Spelle-Venhaus eine Halbzeit lang sehr schwer, ehe er seiner Favoritenrolle gerecht werden konnte. Erst nach 33 Minuten war es Marcos Alvarez, der den Bann brach und die Gäste gegen einen engagierten Oberligisten in Führung brachte. Für eine Vorentscheidung sorgte Addy Waku Menga kurz nach dem Wechsel, als er die Lila-Weißen per Foulelfmeter mit 2:0 in Führung brachte (47.). Menga war es auch, der auf 3:0 (65.) erhöhte, ehe Pascal Richter (71.) für einen standesgemäßen 4:0-Endstand sorgte. Im Viertelfinale müssen die Osnabrücker nun beim VfV Borussia 06 Hildesheim antreten. Einen verdienten 5:1-Erfolg feierte die SpVgg Drochtersen/Assel beim 1. FC Wunstorf. Am munteren Toreschießen beteiligten sich für den von Enrico Maaßen trainierten Regionalligisten Alexander Neumann (39.), Finn-Patrick Gierke (57.), Nico Mau per Foulelfmeter (65.), Jasper Goossen (72.) und Kevin Ingreso (79.). Den ersatzgeschwächten Wunstorfern gelang lediglich noch der Ehrentreffer durch Tim Scheffler (87.). In der Runde der letzten Acht wird die SpVgg nun von Teutonia Uelzen empfangen.