Marc Nonnenkamp sichert sich den Titel des Volkskönigs von Barsinghausen

Hegering-Schützen dominieren das Schießen um den Pokal der Forstinteressentenschaft

Vorsitzender Rüdiger Gruhl (2.v.li.) gratuliert dem Volkskönig, Marc Nonnenkamp (2.v.re.) sowie den Vertretern der Siegerteams beim Schießen um den Pokal, Claudia Stephan und Norbert Lichey.

BARSINGHAUSEN (ta). Auf spannende Schießwettbewerbe konnte heute der Vorsitzende des Schützenvereins Barsinghausen ’01, Rüdiger Gruhl, bei der Siegerehrung zurückblicken. Freuen über die Trophäe des Volkskönigs 2019 konnte sich Marc Nonnenkamp, der 47 Ring und einen Teiler von 171,5 schaffte. Auf Platz 2 landete der amtierende Stadtkönig Falk Bante und den dritten Rang schaffte Norbert Lichey. Im September folgt dann auf der Anlage der ’01er Schützen das Stadtkönigsschießen. Ebenfalls für Spannung sorgte der Wettkampf um den Pokal der Forstinteressentenschaft Barsinghausen-Altenhof. Bei den Damen siegte hier das Team vom Hegering vor der Mannschaft der Siedler Barsinghausen. Auch bei den Herren dominierte der Hegering. Seine ersten beiden Mannschaften belegten auch die ersten beiden Plätze. Auf Platz 3 landeten die Siedler. Derweil stehen den Barsinghäuser Schützen in den kommenden Wochen bereits weitere Highlights ins Haus. Am 25. Mai findet hier zunächst das vereinsinterne Königsschießen und am Pfingstsonntag dann ab 11 Uhr das traditionelle Pfingstkonzert mit dem Muskzug Goltern statt.