Nachwuchsschwimmer glänzen bei verschiedenen Wettkämpfen mit hervorragenden Leistungen

Vielen gelingt die Qualifikation für die Landes beziehungsweise Norddeutschen Meisterschaften

Burger-King-Cup

V.li.: Emilia Körner, Annika Grothe, Tara Berauer und Franzisca Babica

BARSINGHAUSEN (red). Die jüngsten Schwimmer der SGS Barsinghausen nahmen auch in diesem Jahr am Burger King Cup in Hildesheim teil. Diesmal war die Aufregung besonders groß, da für viele das erste Mal eine 100m Strecke bevorstand. Der Nachwuchs zeigte sich sehr motiviert und startete erfolgreich. Insgesamt 10 Mal platzierten sich die Teilnehmer unter den Top drei. Matti Mentzing und Annika Grothe (beide 2008) starteten zum ersten Mal über 100m Freistil. Mentzing konnte sich gleich auf dem ersten Platz wiederfinden. Bei seinen beiden weiteren Starts über die 50m Distanzen, ließ er ebenfalls die anderen hinter sich. Annika Grothe belegte über 100m Freistil und 50m Rücken einen guten zweiten Platz. Amelie Lorch Jahrgang 2005 platzierte sich zweimal auf Rang eins (100m Freistil und 50m Rücken) und wurde einmal Zweite (100m Brust). Im Jahrgang 2007 wurde Tara Berauer über 50m Rücken Zweite. Emilia Körner (2009) startete zum ersten Mal in Hildesheim im kindgerechtem Teil und belegte über 25m den ersten Platz in ihrem Jahrgang. Die Jahrgänge 2005 und älter traten zeitgleich beim Piranha Meet in Hannover an. Auf dem national und auch international stark besetzten Wettkampf schwammen die SGS´ler trotz der Konkurrenz vorne mit und konnten sich insgesamt 17 Piranha-Medaillen abholen. Wichtig für den Trainer Dennis Yaghobi war, dass sich diesmal viele Schwimmer auch an die 200 m – und Lang-Strecken heran getraut haben und diese hervorragend gemeistert haben. Auf 63 % aller Starts wurden Bestzeiten geschwommen und damit gelang es auch vielen, die Qualifizierungszeiten für die Landesmeisterschaften oder sogar schon für die Norddeutschen Meisterschaften zu schwimmen. Deshalb ist Trainer Dennis Yaghobi außerordentlich stolz auf die gute Arbeit, die in den einzelnen Trainingsgruppen geleistet wird. „Mit 247 möglichen Meldungen für die Landesmeisterschaften sind wir so stark wie noch nie. Es macht wirklich Spaß, diese Entwicklung zu sehen.“