Offenes Backen und Brot auf Bestellung: Backhaus-Angebote warten mit Neuerungen auf

BARRIGSEN (red).

Das Backhaus Barrigsen lädt ein zum ersten Backtag im Frühjahr. Diesmal gleich mit zwei Neuerungen. Zum einen können die Mitglieder zum ersten Mal ein Brot mit Mehl aus regionaler Produktion anbieten. Das Mehl für das Dinkelbrot wurde in der Süßmühle von Christian Bammert, Nordgoltern, aus Dinkelkörnern von Ludwig Giesecke aus Leveste gemahlen. Zum anderen kann man den neuen Teigkneter „einweihen“. Dieser Teigkneter ist jetzt perfekt auf die Kapazität des Holzbackofens angepasst und ermöglicht ein verbessertes Arbeiten in der Backstube. Den Teigkneter konnte das Backhaus dank einer Spende der Firma Holtzmann & Sohn, Empelde, anschaffen. Hier gibt es noch Infos und Bilder zu der Aktion: charity.holtzmann.net/

Am Samstag, den 25. März bietet man wieder einen „hybriden Backtag“ an, d.h., der Ofen im Backhaus wird vorgeheizt und der Verein freu sich auf alle, die Zeit und Lust haben, selber zu backen, darüber hinaus werden zusätzlich Brote auf Bestellung gebacken. Es gibt wieder zwei Sorten Brot: Den Klassiker Rustikales Bauernbrot und ein Dinkelbrot mit Mehl aus der Süßmühle von Christian Bammert.

Brotbacken im Barrigser Backhaus – Offenes Backen: Termin: Samstag, 25. März, Ort: Backhaus Barrigsen / Zeit: 16.30 Uhr / Kosten:  Backen 5 Euro, Kaffee und Getränke werden zum Selbstkostenpreis angeboten. Jeder ist mit seinem eigenen Teig herzlich willkommen. Eine Anmeldung zum Backen ist bitte erforderlich! Die Teilnehmerzahl für das Backen ist begrenzt auf max. zwölf Personen. Gäste sind wie immer herzlich willkommen. Anmeldung: E-Mail: info@backhaus-barrigsen.de / Internet: backhaus-barrigsen.de/index.php/kontakt.html

„Brot auf Bestellung“ aus dem Barrigser Backhaus: Interessierte sind herzlich eingeladen, Brot zu bestellen und am Backhaus abzuholen. Termin: Samstag, 25. März / Abholzeit: ab 18.30 Uhr, nach Eingang der Anmeldung / Ort: Backhaus Barrigsen

Für die Planung ist es wichtig zu wissen, wie viele Brote gebacken werden sollen. Je nach Nachfrage können bis zu zwei Brote je Sorte pro Person/Familie angeboten werden. Das Backhaus benötigt Rückmeldungen, welches und wieviel Brot von jeder Sorte benötigt wird – bitte bis Donnerstagabend. Anmeldung/Bestellung: bis Donnerstag, 23. März, 18 Uhr, unter www.backtag-to-go.de/

Also: Bestellformular ausfüllen, gewünschte Abholzeit wählen und Bestellung abschicken. Eine Bestellbestätigung mit Zusendung einer Abholnummer erfolgt dann direkt per E-Mail. Kosten: Rustikales Bauernbrot oder Dinkelbrot: 4,50 €/Stück / Die Ausgabestation wird am Backhaus eingerichtet, die zu Fuß erreicht werden kann. Um Stoßzeiten und lange Wartezeiten zu vermeiden, werden weiterhin halbstundenweise Abholzeiten vergeben.

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