Qualität der Brote und Brötchen von heimischen Bäckern geprüft – Barsinghäuser Tafel profitiert von Spenden

Erstmals fand die Qualitätsprüfung der regionalen Bäcker-Innung in Barsinghausen auf dem Wochenmarkt statt

Die Spendensumme in Höhe von 550 Euro wird an Heidi Rogge von der Tafel übergeben.

BARSINGHAUSEN (ta). Anlässlich des heutigen Jubiläums des Barsinghäuser Wochenmarktes fand die Qualitätsprüfung der Bäcker-Innung der Region Hannover erstmals in der Deisterstadt statt. 30 Bäckereien nahmen teil, darunter auch die Bäckerei Hünerberg und das Backparadies Sprengel. Durchgeführt wurde die Prüfung von Broten und Brötchen von Brotprüfer Daniel Wolf vom Deutschen Brotinstitut in Weinheim, das mit seinen vier hauptamtlichen Brotprüfern pro Jahr zirka 20.000 Produkte „unter die Lupe nimmt“. Mit dem heutigen Ergebnis war Wolf sehr zufrieden, immerhin hätten rund 80% der Brötchen und Brote mit sehr gut abgeschnitten. Auch Hünerberg-Geschäftsführer Hendrik Mordfeld bewertete die öffentliche Prüfung auf dem Wochenmarkt positiv. Man sei mit Kunden ins Gespräch gekommen, die auch die Möglichkeit gehabt hätten, spezielle Fragen zu stellen. Gegen eine Spende wurden die Backwaren an zahlreiche Marktbesucher abgegeben. Zusammengekommen sind dabei in nur vier Stunden rund 550 Euro, die nach Abschluss der offiziellen Prüfung an die Leiterin der Barsinghäuser Tafel, Heidi Rogge, übergeben wurden. Die Freude über die beträchtliche Summe war groß, denn immerhin plant die Tafel für das kommende Frühjahr die Neuanschaffung eines Fahrzeugs. Da helfe die heutige Zuwendung natürlich, denn die Tafel Barsinghausen, die in Barsinghausen rund 250 Bedarfsgemeinschaften und in der Außenstelle in Gehrden rund 120 Bedarfsgemeinschaften mit Lebensmitteln versorge, sei natürlich auf Spenden angewiesen, so Rogge.

Fotos: ta