BARSINGHAUSEN (red).
Echte Spargelfans kennen und lieben es – das typisch quietschende Geräusch frischer Spargelstangen. Auf den Wochenmärkten in Barsinghausen kann man es dieser Tage deutlich hören, denn das feine Gemüse wird dort erntefrisch und aus regionalem Anbau verkauft. Am Donnerstag, 8. Juni, und am Samstag, 10. Juni, dreht sich daher alles rund um den Spargel. „Frischer geht’s nicht“, weiß Niederlassungsleiter Carlos Aragues Bremer von der Veranstalterin Deutschen Marktgilde. Die weißen und grünen Stangen stammen aus heimischem Anbau und landen ohne große Transportwege in den Auslagen der Barsinghäuser Wochenmarktstände. Das feine Gemüse ist nicht nur sehr gesund, sondern auch vielseitig einsetzbar: klassisch mit Sauce Hollandaise und frischen Marktkartoffeln, innovativ als gebratene Variante oder mal ganz anders in einem asiatischen Gericht. Und aus der Schale lässt sich noch eine leckere Suppe zaubern. Gerne werden Sie am Marktstand beraten und erhalten wertvolle Tipps und Tricks zur Verarbeitung und Lagerung. Auch Gemüse- und Obstsorten wie frische Kartoffeln und aromatische Erdbeeren, die sehr gut zum Spargel passen, werden in bester Wochenmarktqualität angeboten. Der Wochenmarkt findet donnerstags von 14 bis 18 Uhr in der Fußgängerzone und samstags von 8 bis 13 Uhr auf dem Europaplatz statt. Aktuelle Informationen zum Markt und sind auch jederzeit unter barsinghausen.treffpunkt-wochenmarkt.de zu finden.
Foto: Dt. Marktgilde