Tischtennis: Langreder besiegt Kirchdorf mit 9:7

Spielerin des Tages war Julia Pohland

LANGREDER/KIRCHDORF (red). Wichtige Punkte für den Klassenerhalt sicherte sich die 4. Herrenmannschaft des TSV Langreder beim Lokalderby gegen den TSV Kirchdorf II. Das Hinspiel in den eigenen Hallen verlor Langreder noch 3:9. Dies sollte sich im Rückspiel ändern. Nach den Doppel bereits die Führung für Langreder durch Siege von Redweykies/Dyrla und Pohland/Mörike. Rystok und Weckerlei verloren klar gegen Bracht/Schumann. Im oberen Paarkreuz je ein Sieg und eine Niederlage für Langreder. Somit knappe Führung für die Gäste zum 3:1. Im mittleren Paarkreuz konnte Julia Pohland als weibliche Ersatzspielerin überzeugen und siegte im 5. Satz gegen Urban, der zwischenzeitlich sogar einige Matchbälle hatte. Mike Rystok verlor im 5. Satz nach 2:0 Satzführung. Im unteren Paarkreuz wieder 1 Sieg und eine Niederlage für Langreder. In der zweiten Runde siegte Mörike diesmal im oberen Paarkreuz und Redweykies gratulierte seinem Gegner. Langeder aber immer noch knapp in Führung. Pohland gewann auch ihr zweites Einzel, während Rystok unglücklich 9:11 im 5. Satz verlor. Dyrla erwischte einen guten Tag und gewann auch sein zweites Einzel, während Weckerlei keine Chance gegen Schumann hatte. Somit 8:7 vor dem letzten Schlussdoppel für Langreder. Möricke und Pohland gewannen dies im 5. Satz 12:10, konnten dabei sogar Matchbälle abwehren. Julia Pohland war somit der „Mann“ des Tages durch 2 Einzel- und auch 2 Doppelsiege.

Punkte: Doppel (3), Mörike (1), Redweykies (1), Pohland (2), Dyrla (2).