Triathlon: Ernst Wildhagen holt Landestitel im Sprint

BARSINGHAUSEN/WUNSTORF (red).

Bei sommerlichen Temperaturen starteten die Triathleten des TSV Barsinghausen erfolgreich beim Sparkassen Triathlon in Bokeloh in die Saison. Neben der Volksdistanz für jedermann, wurden im Rahmen der Veranstaltung auch die Landesmeisterschaften im Sprint ausgetragen. Siegreich war hier Ernst Wildhagen, der sich mit einer Gesamtzeit von 1:11:49 Stunden Platz 1 in der AK 55 sicherte. Kersten Koschoreck, der in der gleichen Alterklasse startete, verpasste ein Platz auf dem Treppchen. Aufgrund eines kommunikativen Missverständnisses zwischen ihm und einem Wettkampfrichter, schwamm Koschoreck statt der 700 Meter ganze 800 Meter, und somit 100 Meter zu viel. Dennoch erreichte er das Ziel mit einer sehr guten Zeit von 1:18:12 Stunden. Der Vizelandestitel in der AK 45 mit einer Zeit von 1:17:50 Stunden ging an Ina Wildhagen, die nach einer sehr guten Schwimm- und Radzeit nur beim Laufen ein wenig hinter der Landesmeisterin zurückblieb. Ihr Vereinskollege Jan Roehl, der bei den Männern in der gleichen Altersklasse am Start war sicherte sich nach einem perfekten Rennen Platz 3 (1:09:14 Stunden) und in der Gesamtwertung Platz 14. Auch über die Volksdistanz waren die Barsinghäuser erfolgreich vertreten. Hier finishten Sebastian Katuzi ( Platz 4, Ak 35, 1:12:24 Stunden), Andreas Vree (AK 50, 1:18:20 Stunden), Martin Bittner (Platz 4, AK 45, 1:18:28 Stunden) und Detlef Dohmeyer (Platz 6, AK 55, 1:26:39 Stunden). Als jüngster aus Barsinghausen kommender Athlet ging Bjarne Bernstein über die Schülerdistanzen an den Start. Er wurde mit einer Zeit von 0:41:52 Minuten zweiter in der Schülerwertung A.