TSV-Triathleten starten erfolgreich in die Saison

Nach drei Jahren coronabedingter Pause fand am Sonntag endlich wieder der Hamelner Triathlon statt. Dieses Ereignis ließen sich 13 Triathletinnen und Triathleten vom TSV Barsinghausen nicht nehmen und starteten in die Saison. Bei herrlichem Wetter begannen die Senioren (Altersklasse 60+) bereits um 9 Uhr mit dem Wettkampf. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer mussten 500 Meter im Freibad schwimmen, 40 Kilometer Rad fahren und anschließend 5 Kilometer laufen. Thomas Sonntag (1:06:01) gewann das interne Duell und erreichte Platz 2 in der Altersklassenwertung 60. Dicht gefolgt von Ernst Wildhagen (1:07:10), der den 3. Platz belegte. Detlef John (1:22:04) schaffte Platz 2/AK 65 und Detlef Dohmeyer erreichte nach 1:27:53 Stunde das Ziel und wurde 16./AK 60. Noch einen 2. Platz, aber dieses Mal in der AK 50, belegte Jan Roehl (1:07:36). Jonas Brauer lief nach 1:14:11 Stunden durch das Ziel und wurde damit 13/AK 30. Nur 33 Sekunden später kam Andreas Vree an und belegte den 17 Platz/AK 45. Den 22. Platz in dieser AK erreichte Sven Wilhelms (1:18:52). Christian Kelb wurde mit einer Zeit von 1:23:12 Stunden 24/AK 35.

Insgesamt gingen drei Frauen vom TSV Barsinghausen an den Start. Daniela Raczynki war die Schnellste – sie erreichte nach 1:17:42 das Ziel und erreichte Platz 6/AK40. Britta Warnecke war nur eine Minute langsamer (1:18:49) und belegte den undankbaren 4. Platz in der AK35. Birgit Holzhäuser errang den 12 Platz/AK 50 in 1:27:16 Stunden.

In Hameln gibt es auch einen Schülertriathlon und hier nahm der Nachwuchs vom TSV Barsinghausen teil: Lenna Tessmer musste 200 Meter schwimmen, 5 km Rad fahren und 1 km laufen und sie erreichte nach 30:30 Minuten das Ziel und wurde Neunte. Ihr Bruder konnte leider krankheitsbedingt nicht teilnehmen. Alle waren sich einig: „Das war ein toller Wettkampf“. Organisation und sogar das Wetter waren perfekt. Der nächste Triathlon kann kommen: am 11. Juni in Hannover-Limmer.