U14-Juniorinnen des NFV belegen Platz 2

Die U14-Juniorinnen-Auswahl des Niedersächsischen Fußballverbandes (NFV) hat am Wochenende beim Norddeutschen Länderpokalturnier in Barsinghausen den zweiten Platz belegt. Den Vergleich gewann wie in den beiden vergangenen Jahren die Auswahl aus Schleswig-Holstein. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, bilanzierte NFV-Trainer Thomas Pfannkuch. „Wir haben ordentliche bis gute Leistungen gezeigt, im Vergleich zu Schleswig-Holstein aber unsere Tormöglichkeiten nicht ansatzweise so gut genutzt.“ Die Niedersächsinnen starteten am Freitagabend mit einer 1:3 (0:2)-Niederlage gegen Schleswig-Holstein in das Turnier. Nach Gegentreffern in der 2. und 26. Minute verkürzte Linnea-Emilia Rau zum zwischenzeitlichen 1:2 (33.) und sorgte wieder für Spannung. Das Spiel stand jetzt auf der Kippe, doch wie auch im weiteren Turnierverlauf ließ die NFV-Auswahl zu viele Chancen ungenutzt. Drei Minuten vor Schluss fiel schließlich der dritte Gegentreffer (57.) zum Endstand. Am zweiten Turniertag ließen die Gastgeberinnen einen souveränen 2:0 (0:0)-Erfolg gegen Hamburg folgen. Erneut Linnea-Emilia Rau, diesmal per Elfmeter nach Foul an Lina Schulze (50.), und Tarah Burmann (52.) erzielten die Tore. Ebenfalls mit 2:0 (2:0) gewann die NFV-Auswahl den dritten, abschließenden Vergleich am Sonntag mit Bremen. Hanne Chudaska (25.) und Michelle van’t Hoenderdaal (27.) sorgten für die Treffer.