VHS-Kochkurs zaubert leckere Kürbisgerichte auf die Teller

BARSINGHAUSEN (red).

Über 120 verschiedene Kürbissorten in bunten Farben werden auf den Feldern im Calenberger Land angebaut. Es werden verschiedene Leckereien aus frisch geernteten essbaren Kürbissen wie Crown Prince, Sweet Berry, Butternut, Hokkaido, roter Zentner, Bratkartoffelkürbis, usw. in diesem Kurs der VHS Calenberger Land zubereitet.  Köstlichkeiten, z.B. selbstgemachte Kürbis-Gnocchi mit Kürbiskern-Pesto, Kürbis-Pommes, Kürbis-Puffer, Gemüsechips, Linsen-Kürbis-Aufstrich, Kürbis-Tiramisu, Kürbissorbet und Bananen-Kürbis-Eis vom Buffet werden gemeinsam genossen, auch vegetarisch. Das frische Fleisch und die Eier stammen von den Wiesenhühnern vom Deister. Dazu gibt es auch alkoholfreien Kürbissekt aus unserer Region. Es wird Kürbisketchup hergestellt und Mini-Kürbis-Stuten gebacken, hübsch verpackt für zu Hause. Die Veranstaltung findet in Barsinghausen am Freitag, 30. September, von 17:30 bis 20:30 Uhr in der Bert-Brecht-Schule, Eingang Deisterstraße, per Navi: Deisterstr.10 (Nachbargebäude) statt. Die Gebühr beträgt 18,80 € plus ca. 12 € vor Ort für Lebensmittel. Anmeldungen sind erforderlich und möglich unter 05105 521635 oder wennigsen@vhs-cl.de.

Foto: pixabay