VHS-Kurs: Welches Öl für welchen Zweck verwenden?

BARSINGHAUSEN/WENNIGSEN (red).

In der VHS- Reihe Wertvoll einkaufen – kulinarisch genießen“ wird die Vielfalt der Pflanzenöle in den Verkaufsregalen unter die Lupe genommen. In Theorie und Praxis werden Qualitätskriterien kennen gelernt. Denn: Der richtige Einsatz der pflanzlichen Öle ist entscheidend für einen  hohen und insbesondere gesunden Genuss. Der Einstieg  findet am Do. den 3.12.15 von 18:00-19:00 Uhr im Bioladen Bio con Brio in Wennigsen-Sorsum statt. In der Küche der Bert-Brecht-Schule in Barsinghausen erfahren Interessierte am Fr., 4.12.15 von 18:00-21:45 Uhr mehr über den richtigen Umgang in der Praxis. Die Geheimnisse der Ernährung und des „Kochen“ mit Öl werden gelüftet. Teilnehmer testen  Kulinarisches, bei dem die verschiedenen Öle perfekt zum Einsatz kommen. Die Gebühr beträgt  21,00 €.  Die Dozentin ist die Ökotrophologin und Ernährungsberaterin Cornelia Ermes aus Wennigsen. Weitere Infos sind bei der VHS unter Tel. 05105/52160 erhältlich. Eine Anmeldung kann telefonisch, per Post oder auch per Mail unter barsinghausen@vhs-cl.de erfolgen.