HVB-Restkader wird auswärts arg gebeutelt

BARSINGHAUSEN (red).

Logo HVBLange Zeit sah es so aus, als ob der verbliebene Restkader des HV Barsinghausen am Samstag das Auswärtsspiel bei der HG Rosdorf-Grone vernünftig zu Ende bringen kann. Bis zur 50. Spielminute hieß es noch 27:20 für die HG, ehe dann beim HVB alle Dämme brachen und die Gastgeber noch zum 36:22-Endstand davonzogen. Bereits vor Spielbeginn war HVB-Trainer Jürgen Löffler klar, dass aufgrund der zahlreichen Ausfälle insbesondere im Angriff seines Teams nicht viel gehen würde. Das hieß jedoch im Umkehrschluss, dass die verbliebenden neun Feldspieler gegen die angriffstarken Gastgeber eine gute Abwehrarbeit zeigen mussten, um mit einem positiven Ergebnis an den Deister zurückzufahren. Leider klappte auch dieses Vorhaben zunächst nicht, Rosdorf legte schnell vor und führte mit 6:1 nach wenigen Minuten. Im weiteren Verlauf änderte sich nicht viel, ehe es in der 20. Spielminute den nächsten Schock für den HVB gab. Philip Daseking verletzte sich schwer und musste mit Vedacht auf Kreuzbandriss vom Spielfeld geführt werden. Diese Situation nutzten die routinierten Gastgeber konsequent, um zur Pause auf 21:12 davon zu ziehen. Und es dauerte auch nur wenige Minuten in der zweiten Halbzeit, als dann Florian Kunze nach einem Foul mit der roten Karte bedacht wurde und vorzeitig zum Duschen gehen konnte. So verblieb mit Daniel Dreyer letztlich nur ein Rückraumschütze, der aufgrund seiner angeschlagenen Gesundheit aber auch Pausen benötigte. So kam es, dass Löffler dann außer Fynn Graafmann nur noch Außenspieler und Kreisläufer für seine Farben aufbieten konnte. Und wie eingangs schon erwähnt, lösten die HVBer dann bis zur 50. Minute auch dieses Problem einigermaßen. Dann aber schwand immer mehr die Kraft sowie die Konzentration und Rosdorf bestrafte dies eiskalt mit einem Gegenstoß nach dem anderen. Schließlich gewannen die Südniedersachsen mit 36:22, bleiben weiter an Tabellenführer dran, während der HVB im Mittelfeld der Tabelle stecken bleibt. Löffler ärgerte sich nicht nur während des Spielverlaufs über die zahlreichen Fehlwürfe seiner Mannschaft. In Anbetracht seines verletzungsbedingt immer weiter schrumpfenden Kaders hielt der Frust allerdings nur kurze Zeit an. Zwei Wochen haben sein Spieler jetzt Zeit, um einigermaßen gesund zu werden. Die kommende Woche ist sogar trainingsfrei. Weiter geht es dann am Dienstag, 05.04.2016, um 20.00 Uhr in der Glück-Auf-Halle Barsinghausen. Zu Gast ist dann in diesem Nachholspiel die SG Börde. Bis dahin hofft nicht nur Löffler, dass seine Spieler wieder zu Kräften kommen. Fest steht jedoch wohl schon jetzt, dass der HVB auch dann auf die verletzten Yannik Bargmann, Tom Tebbe, Lukas Schieb und Philip Daseking verzichten muss. Für den HVB spielten in Rosdorf M. Daseking und Brauner im Tor, Dreyer (7), Narten, P. Daseking, Kunze (1), Graafmann (2), Zimmermann (3), Gogol (2), Schulze Schwering (4) und Strulik (3).