Neben Äpfeln können jetzt in der Ökostation-Mosterei auch Quitten zu Saft verarbeitet werden

GROßGOLTERN (red).

Ab dem 26. Oktober verarbeitet die Familienmosterei der Ökostation auch wieder verstärkt Quitten: Saft gewinnen zum Trinken oder zur Weiterverwendung für Gelee und Quittenbrot (in Spanien bekannt als „Dulce de membrillo“). Der direkt gepresste Saft wird ohne Zusätze direkt abgefüllt oder haltbar gemacht durch Pasteurisieren. Die Quitte hat einen hohen Vitamingehalt und sie hat viele lebenswichtige Mineralstoffe wie Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Mangan, Natrium und Zink. Nähere Informationen zum Ablauf, zu den Hygienebedingungen und zu Terminen sind zu erhalten unter Telefon 0176 – 5670 4128, werktags von 10 bis 13 Uhr, und per E-Mail an apfelzeit@deister-vorland.de.

Foto: Frank Roth / ta-Archiv