Schmackhafte Brote und Kuchen backen in der VHS-Küche

BARSINGHAUSEN (red).

Erinnern Sie sich noch an den Hermann Teig aus der Küche der 90er Jahre? Es ist ein süßer Weizenmehl-Sauerteig. Der Siegfried Teig ist die herzhafte leicht säuerliche Variante. Gemeinsam werden in diesem VHS-Kurs diese Sauerteige angesetzt. Dazu wird gutes Mehl wie Weizenvollkornmehl verwendet. Es werden verschiedene knusprige herzhafte Brote und Brötchen gebacken, eine leckere Pizzasuppe gekocht und verschiedene frische Brotaufstriche zubereitet – und zum Dessert noch einen leckeren Kuchen mit süßem Sauerteigansatz.

In Barsinghausen am Freitag, 18. Februar von 17.30 bis 21.15 Uhr, Bert-Brecht-Schule, Eingang Deisterstraße, per Navi: Deisterstr.10 (Nachbargebäude). Gebühr 22,50 € plus 12 € vor Ort für Lebensmittel / Anmeldungen sind erforderlich und möglich unter 05105 – 52160 oder wennigsen@vhs-cl.de.