Recken verlieren gegen Melsungen

HANNOVER-BURGDORF (red).

Jetzt ist auch die Heimserie der TSV Hannover-Burgdorf dahin: Nach einer vor allem in Abwehr einmal mehr enttäuschenden Leistung verloren die Recken heute Mittag das „Sky Spiel des Tages“ auch in der Höhe verdient mit 29:36 (15:22) gegen die MT Melsungen. Spätestens nach dieser Niederlage sind die Recken in der Bundesliga nur noch graues Mittelmaß. Auch das Abenteuer Europa könnte für die Mannschaft von Carlos in dieser Form zu Ende gehen, bevor es richtig begonnen. Nach 37 Gegentoren in Stuttgart vermochten die Recken ihre „Leistung“ in der Abwehr sogar zu steigern, um es mit einer Portion Sarkasmus zu formulieren Trainer Carlos Ortega wechselte viele Formationen durch, Besserung trat in der ersten Halbzeit zu keiner Phase ein. Allein der Ausfall von Fabian Böhm (Ellenbogenprobleme) kann als Entschuldigung nicht herhalten. Ohne Leidenschaft in der Deckung und mit zwei gehaltenen Bällen der Torhüter ist kein Spiel zu gewinnen. Als Timo Kastening nach einem Tempogegenstoß zum 4:4 (7.) ausglich, schien die Welt in der TUI-Arena noch in Ordnung und lautstarker Jubel brandete durchs weite Rund. In der Folge hatten die aber nur noch die kleine Schar er Melsunger Fans etwas zu feiern. Bis zur 15. Minute setzten sich die Gäste auf 11:6 ab. Obwohl die Hessen verletzungsbedingt auf Julius Kühn und Michael Müller verzichten mussten, verwandelte die Mannschaft von Heiko Grimm 22 ihrer 25 Angriffe. Passend zur ersten Hälfte: selbst mit zwei Spielern weniger auf der Platte erhöhten die Hessen mit einem Doppelschlag auf 19:12 (25.). Ein halbes Dutzend technischer Fehler und Ballverluste der Recken fiel da kaum ins Gewicht. Der Hallensprecher („sieben Tore haben wir schon einmal aufgeholt“) versuchte das Publikum in der Pause nochmal aufzuwecken. Doch wenn es dicke kommt, dann richtig: In der 37. Minute (18:24) humpelte der gerade erst wiedergenesene Mait Patrail nach einem unglücklichen Zusammenprall vom Feld.