Kirchdorfer Turnerinnen bestätigen ihre Tabellenplätze

Solider Ausklang der Rundenwettkämpfe

img_4170

KIRCHDORF (red). Mit dem dritten und letzten Durchgang in Gehrden endeten die diesjährigen Rundenwettkämpfe des Turnkreises Hannover-Land. Für die Kirchdorfer Turnmädchen (in Kooperation mit dem Hannah-Arendt-Gymnasium) gab es mit den Rängen 1 und 3  lediglich zwei Podiumsplätze. Der finale Durchgang brachte für die 7 Mannschaften vom Deister kaum Veränderungen bezüglich der Vorkämpfe, doch eine Leistungssteigerung jeder Turnerin war unverkennbar. Die Jüngsten der Jahrgänge 2007 und jünger beendeten ihren Wettkampf unter 12 Teams auf Rang 9. Dabei war Lina Krone die eifrigste Punktesammlerin. Von den drei Mannschaftzen in der Wettkampfklasse der Jahrgänge 2004 bis 06 konnten sich Alia Bierwag, Louisa und Svea Krokowski, Hanna Teichert und Dheena Wien bei 14 Vertretungen mit Rang 7 am besten in Szene setzen. Die beiden weiteren Vertretungen aus dem Barsinghäuser Ortsteil belegten die Plätze 10 und 11. Verletzungsbedingt konnten Lara Hartmann und Sandy Meibert (Jg. 2001 – 03) nur zu zweit antreten und rutschten somit leider auf den letzten Platz der acht Starter ab. Anna Hahn, Sophie Himmelseher, Lena Schart, Hannah Schwerdtner und Rahel Wedekind waren in diesem Jahr das Aushängeschild der Kirchdorfer Turnerinnen und gewannen ihre Konkurrenz mit deutlichem Vorsprung. Rang 3 gab es letztlich für Lea Albers, Seraphina Carls, Isabelle Gereck, Jule Nährig und Merit Spieß bei den ältesten Aktiven der Jahrgangsklasse 2000 und älter. Zwischen dem Wettkampf und der Siegerehrung zeigten die SGW- und TGW-Formationen des SV Gehrden und des TSV Kirchdorf ihre Tanz- und Turnchoreographien und ernteten dafür großen Beifall. Das Wettkampfjahr endet am 04. Dezember mit dem Hallenkinderturnfest unter der Regie des TSV Kirchdorf in der Halle des Schulzentrums Am Spalterhals.