Backhaus Barrigsen lädt zum 7. Backtag ein

Am 13. September kommen rund 50 Platenkuchen für die großen und kleinen Besucher auf das Blech

P1020531BARRIGSEN (gk). Traditionell feiert der Verein Backhaus Barrigsen stets am zweiten Sonntag im September seinen Backtag. „Die Vorbereitungen sind abgeschlossen“, wie der 1. Vorsitzende, Harald Wieder, heute vor der Presse erklärte. Schwerpunkt bilde die Imkerei mit ihren Produkten Honig, Brot und erstmals Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig. Ein Imker aus Schleswig-Holstein werde mit Bienen anreisen und informieren. Mit süßen und herzhaften Leckereien wolle man die Besucher verwöhnen. Am Backhaus werde Kaffee und vier Sorten frisch gebackener Platenkuchen angeboten. Für die 50 Kuchen auf dem Backblech werde der Lehmbackofen zwei Tage vorher bereits angewärmt. 50 Vereinsmitglieder und Freunde stehen bereit, den erwarteten mindestens 500 Besuchern einen schönen Tag zu bereiten. Gegenüber vom Backhaus, auf dem Anwesen des Vorsitzenden, soll wieder Gastlichkeit praktiziert werden. Hier finden auch die Präsentationen von verschiedenen Marktständen und dem NABU statt. Auf dem Nachbargrundstück der Familie Blume dürfen Kinder am Workshopofen kleine Brötchen backen. Außerdem ist ein Kinderflohmarkt geplant. Für große und kleine Besucher sei man zum siebten Backtag optimal vorbereitet  – selbst auf schlechtes Wetter.

P1020523

P1020521

P1020528Foto und Bericht: Gerheide Knüttel