Tanzen im TSV Barsinghausen: Sabine und Reinhard Brandes feiern Erfolge im Harz

Drei Monate nach ihrem Aufstieg in die C-Klasse nahmen Reinhard und Sabine Brandes erneut an den Turnieren des Oberharzer Tanzsportseminars teil; dieses Mal an der 73. Auflage. Getragen von der guten Stimmung innerhalb einer Gruppe befreundeter Tanzpaare starteten sie am ersten Tag des Tanzsportseminars in der Klasse der Senioren III C in einem großen Teilnehmerfeld. Die Vorrunde bewältigten sie souverän und wurden zur Zwischenrunde aufgerufen. Warmgetanzt konnten Reinhard und Sabine ihre vier Tänze noch besser präsentieren. Das gute Gefühl trog nicht. Sie hatten sich für die Endrunde qualifiziert. Konzentriert und energiegeladen tanzten sie die Endrunde unter großem Applaus des gut gelaunten Publikums. Mit dem verdienten Platz 5 konnte das Barsinghäuser Turniertanzpaar somit die erste Platzierung in der C-Klasse verbuchen. Am zweiten Tag des Seminars gingen sie beiden wieder an den Start ihrer Senioren III C – Klasse und durften wie am Vortag ebenfalls auf die Unterstützung der befreundeten Paare bauen. In einem ähnlich großen Starterfeld absolvierte unser Paar die Vorrunde erfolgreich. Unsicher durch einen Patzer im Langsamen Walzer schien das Weiterkommen gefährdet. Zu ihrer großen Erleichterung erwies sich der Fauxpas im Walzer doch nicht als so gravierend. Im Finale bündelten Reinhard und Sabine Brandes die vorhandenen Energiereserven und wurden durch eine ansprechende Leistung von den Wertungsrichtern – wie am Vortag – mit dem 5. Platz belohnt.  Das Fazit der beiden: Wir haben glücklich und zufrieden die Heimreise angetreten. Mit den beiden fünften Plätzen wurden dem Turnierkonto des Ehepaares Brandes zwei Platzierungen und 34 Aufstiegspunkte gutgeschrieben, denn bei Konkurrenzen von 19 und 17 Tanzpaaren ließen sie an den beiden Seminartagen 34 Paare hinter sich; Respekt und weiter so.