Am Lagerfeuer gabs ein neues Rezept als Dankeschön

Backhaus Barrigsen feiert erfolgreiches Jahr

P1060179BARRIGSEN (gk) Der 2007 gegründete Verein Backhaus Barrigsen setzt seine Erfolgsgeschichte fort. Über die Highlights des vergangenen Jahres hatte das Deister Echo bereits informiert. Am heutigen Nachmittag hatte der Vorsitzende, Harald Wieder, Freunde, Helfer und Unterstützer zu einem Dankeschön-Essen eingeladen. Während die Sonne langsam hinter den Kuppen des Deisters verschwand, und das Lagerfeuer für einen wärmenden Windzug sorgte, verschwanden 70 Kilogramm Nackenbraten, eingebunden in Kartoffeln, Birnen, Zwiebeln und Gewürzen, in dem auf 250 Grad vorgeheizten Holzbackofen. „Es ist eine Premiere“, verriet Wieder. Sollte diese gelingen, und positiv aufgenommen werden, bestehe die Möglichkeit mit dem fahrbaren Backofen Feste außerhalb von Barrigsen mit der Leckerei zu verwöhnen. Der Mitgliederzuwachs steige kontinuierlich auf jetzt 105. Zu den monatlichen Backtagen kämen etwa ein Drittel Bewohner aus Barrigsen. Die JHV findet am 5. Februar statt. Der Brotbacklehrgang am Holzbackofen, am 23. Juli, sei bereits ausgebucht. An der Ferienpassaktion werde man sich mit dem Backen von Pizzen beteiligen. Auch am Entdeckertag sei man wieder mit dabei.

2014 E11 Backtag + Stemmer Adventsmarkt 002

P1060191

P1060192

P1060188

P1060186Foto und Bericht: Gerheide Knüttel