„Heute back ich, morgen brau ich, … – 500 Jahre Reinheitsgebot“

Backhaus Barrigsen lädt für den Regionsentdeckertag am 4. September wieder zum Backtag ein

a1.

BARRIGSEN (red). Der gemeinnützige Verein Backhaus Barrigsen e.V. richtet auch in diesem Jahr wieder den Barrigser Backtag aus. Wie in den Vorjahren findet der Backtag parallel zum Regions-Entdeckertag, diesmal am ersten Sonntag im September (04.09.) von 11.00 – bis 18.00 Uhr, statt. Anlässlich des 500 jährigen Jubiläums des Reinheitsgebotes für Bier steht der Backtag in diesem Jahr unter dem Motto: „Heute back ich, morgen brau ich, … – 500 Jahre Reinheitsgebot“. Da wir große Freunde von Traditionen sind, möchten wir auch in diesem Jahr, am 4. September 2016 mit Ihnen unseren Barrigser Backtag feiern. Der Lehmofen in unserem Backhaus und unsere beiden mobilen Holzbacköfen werden angeheizt. Wir verwöhnen Sie von 11:00 bis 18:00 Uhr mit den verschiedensten süßen und deftigen Leckereien, frisch aus den Backöfen, warmen und gekühlten Getränken und einem attraktiven Rahmenprogramm.

Programm:

Informationen zur Herstellung von Bier

Vorführung zur Zubereitung von Stips

Flohmarkt, Kinderkarussell, Hüpfburg und Spiele für Kinder

Vorführungen zur Verarbeitung von Flachs (Heinrich Bremer, Lathwehren)

Marktstände mit Töpfer- und Holzwaren sowie Schneiderarbeiten

traditioneller Herstellung von Butter mit dem Butterfass

Informationen und Verkauf von Gartenkräutern (Lebenshilfe Seelze e.V.)

Vorführung historischer Maschinen (Historischer Maschinen Seelze e.V.)

Musik:

Christine, Rockabilly-Band aus dem Westerwald (ca. 17:00 bis 18:00 Uhr)

Leckereien aus dem Holzbackofen und Getränke:

knuspriges Bierbrot und frischer Platenkuchen aus dem Holzofen

Krustenbraten mit Krautsalat und ofenfrische Laugenbrezel

Flammkuchen Elsässer Art und vegetarisch

frisch gezapftes Backhaus Barrigsen Märzen, ein untergäriges Bier nach

historischer Art (eigens für uns gebraut)

Kaffee, Tee und Erfrischungsgetränke

verschiedene Weine aus unserer Weinstube